Новости мира

  1. Assassin's Creed Odyssey нравится журналистам

    Assassin's Creed Odyssey официально вышла 5 октября на платформах ПК, Xbox One и PS4. Теперь все желающие могут отправиться в приключение по Древней Греции, стать легендой и определить судьбу героев Алексиоса или Кассандры. Журналисты уже дали оценки новой игре и Ubisoft выпустила специальный трейлер, в котором показала лучшие отзывы.


    Видео демонстрирует красивые кадры из игр под музыку Fleurie – Breathe. На этом фоне меняются оценки и фразы из обзоров журналистов. Пробежимся по мнениям журналистов.


    Журналисты журнала «Игромания» назвали Assassin's Creed Odyssey отличной ролевой игрой, ведь в ней появились настоящие элементы жанра RPG. Издание Gamemag также осталось довольно новинкой. По мнению специалистов эта часть серии получилась очень масштабной и с массой деталей, которые отлично проработаны. Игре поставили 9 из 10 баллов. В IGM и Goha также отметили масштаб действий игры, назвав ее серьезным прорывом для всей франшизы в целом.


    Если обобщить мнения журналистов, то игра представляет из себя путешествие, которое просто не имеет конца. Сюжет новой части насыщен интересными подробностями и поворотами, да и побочные задания вносят в игру большое разнообразие. Ролевые элементы оказались полностью к месту и не выглядят странно. Что очень порадовало, это возвращение морских баталий, которые многим полюбились еще из прошлых игр. Ну и конечно, нельзя не отметить великолепную графику. Пейзажи Древней Греции просто поражают своими видами.


    Отметим, что иностранные игровые журналисты также очень хорошо приняли Assassin's Creed Odyssey и поставили игре высокие оценки.


    Total War: Warhammer II получит обновление в ноябре

    Стало известно, что стратегия Total War: Warhammer II получит обновление Curse of the Vampire Coast 8 ноября. Об этом сообщили представители Creative Assembly. Авторы обещают, что новый контент будет мрачным и пугающим. В настоящее время все желающие могут оформить предзаказ с 10-прцентной скидкой.


    После установки дополнения, игрокам откроются четыре легендарных лорда-пирата. У них будут уникальные механики, магия и армии, состоящие из зомби и других омерзительных чудовищ. Все это даст игрокам новые возможности для проведения масштабных битв. По сюжету дополнения игрокам придется искать гарпун, сделанный из звездного металла, который является легендой. Но это не просто, ведь древний морской змей Аманар вышел из спячки и начал нападать на порты, устраивать штормы и нагонять страх на всех. И одолеть, а точнее подчинить его к себе, можно только с помощью легендарного гарпуна.
  2. Компания BANDAI NAMCO Entertainment Europe рассказала, что будет входить в коллекционку авиационного боевика Ace Combat 7: Skies Unknown.

    Итак, коллекционное издание будет включать:



    • диск с игрой;

    • сезонный абонемент, который откроет доступ к трем допзаданиям и рем новым самолетам, а также к режиму музыкального проигрывателя;

    • фигурку самолета Arsenal Bird весом в 500 грамм и длиной в 40 см на стильной подставке, станет украшением для комнаты каждого геймера;

    • альбом с иллюстрациями и рассказами от сценариста игры Сунао Катабути на 150 страниц - ACES at WAR: A HISTORY 2019;

    • 3-сантиметровый металлический значок;

    • нашивки, на которые нанесены гербы Эрусеи и Усеи.



    Разработчики рассказали, что в Ace Combat 7: Skies Unknown игроки смогут увидеть огромный ассортимент самолетов, среди которых будут как реальные модели из разных стран мира, так и полностью выдуманные дизайнерами. Вариантов вооружения тоже очень много. Вообще разработчики позиционируют игру как аркаду, но в этой части они пообещали сделать все более реальным.


    События игры будут развиваться уже в знакомых фанатам местах – континент Усеан. Там же летали игроки в Ace Combat 3 и Ace Combat 4. на этот раз там началась Вторая Усеанская континентальная война и геймерам придется принимать в ней непосредственное участие. Однако история будет очень запутанной и сложно будет разобраться, кто находится на правильной стороне, а кто обманывает всех. На протяжении всей игры геймерам придется принять участие в множестве воздушных баталий как на пилотируемых, так и на беспилотных боевых аппаратах.


    Предзаказ уже можно оформить на официальном сайте игры. Версия для ПК стоит 160 евро, а для консолей PlayStation 4 и Xbox One 170 евро. Релиз игры на консолях Ace Combat 7: Skies Unknown запланирован на 18 января следующего года. Версия для ПК выйдет немного позже, а именно 1 февраля 2019 года.
  3. Анонсировано первое дополнение Shadow of the Tomb Raider

    Square Enix и Eidos Montréal сообщили, что уже в ближайшие месяцы Shadow of the Tomb Raider получит семь платных дополнений. Первое из них анонсировали уже сегодня. оно будет называться The Forge. Согласно сюжету DLC Лара посетит затопленную лавой Кузню падших богов. Там она будет разбираться с тайнами поселения Кувак-Яку, а также столкнется с опасной угрозой.


    Также дополнение будет содержать новую гробницу-испытание. Пройти ее можно будет как в одиночном режиме, так и в кооперативе. При успешном завершении задания игрокам выдадут умение «Гренадёр». Также среди подарков числятся костюм и оружие Umbrage 3-80. Помимо этого вместе с обновлением в игре поятся два игровых режима - Score Attack и Time Attack.


    Согласно расписанию это дополнение появится на PC, PlayStation 4 и Xbox One 13 ноября. Его можно будет купить отдельно, или получить в составе сезонного абонемента. Напомним, что разработчики пообещали, что каждое дополнение будет представлять из себя нечто большее, чем наборы костюмов и оружия для главной героини. Они будут добавлять новые гробницы и даже полноценные сюжетные миссии.


    Surviving Mars ждет соревновательный режим

    Разработчики Surviving Mars решили добавить в игру о колонизации Марса соревновательный элемент. Сейчас специалисты Paradox Interactive и Haemimont Games работают над дополнением Space Race (Космическая гонка). Смысл соревновательного режима будет заключаться в скорейшем освоении красной планеты. 


    В связи с этим в игре должно будет появиться масса новых фишек. В частности обещают создание полноценного финансового бюджета, добавление уникальных зданий, марсоходов и другого. Кроме того, можно будет отыскивать лучших специалистов и переманивать их у конкурентов, чтобы ускорить и улучшить строительство своей колонии. Также в игре появятся Бразилия и Япония, которые также начнут гонку по освоению Марса.


    В настоящее время студия уже начала принимать предзаказы на дополнение, однако когда оно точно выйдет, неизвестно.
  4. Как известно, не так давно Telltale Games объявила о своем закрытии, а значит выход The Walking Dead: The Final Season теперь находится под большим вопросом. Пока неизвестно, что будет с еще двумя эпизодами этого сезона игры, рассказывающего о Клементине. Но похоже, что шанс есть. Журналистам Kotaku удалось узнать, что Telltale Games удалось найти другую компанию, которая может закончить разработку The Final Season. Согласно условиям, эта компания должна будет взять на работу всех уволенных из Telltale сотрудников, минимум на время, необходимое для завершения игры.


    Вообще, сотрудникам, потерявшим работу в Telltale, явно пришлось не сладко. Ведь они базировались в Сан-Франциско. А это довольно дорогой город. Причем студия не выплатила им даже компенсаций. Теперь от Telltale требуют расчета с бывшими сотрудниками. А уже после этого она сможет думать о финансировании разработки игры.


    Правда есть тут еще интересный момент. Анонимные источники утверждают, что Telltale передаст некой компании не только игру, но и все финансовые обязательства, то есть зарплату разработчикам должна будет выплачивать другая фирма.


    Также источник сообщил, что к моменту, когда большую часть сотрудников уволили, они уже почти доделали третий эпизод The Final Season. Игру уже подготовили к сертификации у Sony, Microsoft и Nintendo, а также у организаций, устанавливающих возрастной рейтинг. То есть, спустя пару недель доработок игра была бы уже полностью завершена.


    Более того, четвертый эпизод тоже был почти завершен. Разработчики уже частично записали озвучку героев, а в конце сентября планировалось провести прогон всей серии. источник отметил, что сценарий последнего эпизода был на высоте и абсолютно все были довольны концовкой игры.


    Также источники журналистов говорили, что Telltale начала связываться с бывшими сотрудниками и предлагать им новые условия работы 28 сентября. Однако никакой информации, подтверждающей или опровергающей этот факт, пока не было. Но тут можно точно сказать, что если Telltale Games затянет с решением этого вопроса, она вряд ли сможет собрать старую команду, так как большинство разработчиков устроятся в другие студии и уже не смогут работать над The Walking Dead. Ведь их уволили без предупреждения, не заплатили, а значит срочно нужно искать новую работу.
  5. Наверняка многие геймеры слышали о космических симуляторах серии X. Их делали в стенах студии Egosoft. Разработчики всегда старались сделать так, чтобы геймеры смогли прочувствовать необъятность вселенной. Не так давно, разработчики представили игровому сообществу X Rebirth, однако игра оказалась провальной. Фанаты остались разочарованными и быстро настрочили тучу отрицательных отзывов.




    Но по всей видимости Egosoft решила вернуть себе и серии доброе имя и анонсировала X4: Foundations. Разработчики сразу отметили, что для комфортной игры в X4 геймерам совершенно не обязательно знакомиться с прошлыми сериями. История новой части будет развиваться спустя длительное время после предыдущих игр.




    Все сложилось так, что наступил кризис. Цивилизация забывает свои корни и не может вернуться в свой родной мир. Однако не все потеряно и разбираться в ситуации придется геймерам.




    По словам разработчиков в новой игре не будет четкого сюжета. Тут будет много историй, которые будут формироваться процедурно. Однако будет одно основное направление развития событий и скорее всего большинство игроков будут следовать именно по нему. 




    В X4 будет целая вселенная, которая будет меняться в зависимости от того, что будут делать геймеры. Экономика, политические отношения, да и вообще структура всей вселенной, все это будет меняться динамически. Действия игроков будут оказывать влияние практически на все. Таким образом, X4 можно смело назвать огромной песочницей.




    Например, игроки смогут податься в торговлю. Как минимум, скупая и продавая товары, можно будет скопить денег, а затем приобрести хороший звездолет или даже построить свою космическую станцию, основать свой флот, и развиться до огромной торговой империи.




    Также игрокам придется заботиться об экипаже своего корабля. Можно будет бродить по мостику, смотреть кто чем занимается и развивать навыки подчиненных. Кстати, в игре будет большой ассортимент космических кораблей самого разного назначения и размера. и на всех их можно будет летать.




    Интересной фишкой будет то, что игроки смогут прогуливаться в скафандрах в открытом космосе. Это будет полезно при исследовании астероидов на предмет наличия чего-то ценного. Да и в бою, можно быстро выскочить из корабля, установить взрывчатку на корпус вражеского космического судна и вернуться обратно. В общем, полная свобода действий. Причем разработчики обещают, что в игре не будет загрузочных экранов, все будет происходить бесшовно, даже во время перемещения в другие звездные системы.




    Разработчики заявили, что играть будет удобно как с помощью мыши и клавиатуры, так и с помощью геймпадов или джойстиков. Управление можно будет настроить очень тонко, чтобы рулить звездолетом было просто и понятно. Можно будет настраивать разные элементы симуляции полетов в космосе, что также будет влиять на сложность управления кораблем.




    А теперь главное. Дата выхода X4: Foundations намечена на 30 ноября текущего года. Уже сейчас фанаты могут оформит предзаказ в магазине Steam. Так что уже скоро мы отправимся покорять вселенную.