Новости мира

  1. Слухи о Mafia 4




    Недавно мы писали, что студия Hangar 13, вероятно, работает над следующей частью серии Mafia и есть большая вероятность, что мы будем иметь дело с приквелом. Сейчас в сети появились новые слухи на эту тему, так что мы рады поделиться ими с вами.




    За новые слухи отвечает соучредитель портала XboxEra Ник Бейкер. Во время последнего подкаста он сказал, что Mafia 4 переносит нас в конец 19 века и начало 20 века. Действие игры сосредоточено на Доне Сальери, лидере семьи Сальери. Именно на них и работал главный герой первой Томми Анджело.




    Бейкер также сказал, что Mafia 4 будет иметь более линейную структуру, чем открытый мир, который был разработан для Mafia III. Таким образом, все это больше похоже на то, что было успешно подготовлено для первых двух частей популярного сериала. Местом проведения мероприятий девелоперы, вероятно, выбрали Сицилию. Но помните, что мы имеем дело только со слухами, игра еще не анонсирована. 




    Дневник разработки Sniper Elite 5




    В настоящее время многие игры выпускаются на нескольких разных платформах. Дело в том, что разработчики стараются поддерживать консоли предыдущего и текущего поколения, а также персональные компьютеры. Разработчики Sniper Elite 5 решили больше рассказать о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться.




    «Я бы сказал, что самой большой проблемой был выпуск игры для консолей предыдущего и текущего поколения, а также для персональных компьютеров. Между PlayStation 5 и Xbox Series X существует значительная разница в мощности по сравнению с базовыми вариантами PS4 и Xbox One, дебютировавшие в 2013 году», — рассказали разработчики в интервью.




    Благодаря этой дополнительной мощности Sniper Elite 5 работает со скоростью 60 кадров в секунду на PS5 и Xbox Series X, а также с разрешением до 4K. В случае с Xbox Series S разработчикам также удалось добиться 60 FPS, но с разрешением 1440p. На консолях предыдущего поколения ситуация была сложнее. В обоих случаях у нас всего 30 FPS. Разрешение варьируется от 1080p до 1440p, в зависимости от того, играем ли мы на PS4, PS4 Pro, Xbox One и Xbox One X.




    Помимо вышеперечисленного, разработчики также немного рассказали о процессе создания Sniper Elite 5. Из интервью мы узнаем, что одной из важнейших технологий, использованных при производстве игры, была фотограмметрия. Он позволяет использовать фотографии для создания объектов, а потому они имеют гораздо большую детализацию.




    «Одним из самых больших достижений стало использование фотограмметрии для создания объектов в игре. Это то, что мы лишь изредка использовали в последнем DLC, но теперь это основной метод создания предметов в SE5. Этот метод дает нам больше деталей обо всем, что вы видите в игровом мире. Мы отсканировали все, от камней и деревьев до танков и других транспортных средств, детали на них, как будто они использовались и мы воссоздали их максимально близко к оригиналам. Это настоящий шаг вперед для серии, а также для того, как мы делаем наши игры».




    Премьера Sniper Elite 5 запланирована на 26 мая, на платформах ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X|S. 
  2. Ремейк Silent Hill 2




    Известный инсайдер NateTheHate разместил в Твиттере сообщение, из которого мы узнаем, что грядущий Silent Hill является ремейком Silent Hill 2. Чтобы сделать его более интересным, проект готовит польская студия Bloober Team (создатели среди прочего, The Medium). Команда переработала головоломки и добавила концовки. Однако играть мы будем — по крайней мере какое-то время — только на консолях PlayStation.




    «Команда Bloober работает над ремейком Silent Hill 2. Головоломки перестроены. Добавлены концовки. Эксклюзивно для PlayStation, временно. Сейчас в разработке находится множество проектов Silent Hill, включая продолжение основного сюжета и побочные истории. Информация не точна. Делюсь тем, что слышал».




    Пункты, перечисленные выше, взяты из вышеупомянутого поста в Твиттере. Концовка, конечно, самая важная, так как ни один из отчетов не был официально подтвержден разработчиками. Поэтому вы должны быть терпеливы. Как только появятся официальные новости, мы обязательно с вами ими поделимся.




    Продолжение Control находится на стадии прототипирования




    Control была очень успешной игрой в жанре экшн, и неудивительно, что Remedy работает над продолжением. Однако пока студия не может поделиться какими-либо подробностями о проекте, поскольку он находится на довольно ранней стадии разработки.




    Недавно Remedy Entertainment подвела итоги предыдущего квартала, и во время специальной презентации студия рассказала что-то об Alan Wake 2, а также о других постановках. Одна из них, «большая» игра, связанная со вселенной Control, теперь носит кодовое название Heron. Как оказалось, в этот момент он вступил в фазу прототипирования.




    Представители компании также сообщили, что они работают с командой Northlight-technology, чтобы подготовить нужные инструменты для разработки будущих игр. Скорее всего, это графический движок, возможностями которого мы будем восхищаться в ближайшие годы.




    Другие проекты, упомянутые разработчиками, включают Vanguard (кодовое название), который разрабатывается для Tencent. Эта игра также хорошо развивается и находится на стадии прототипирования. В том же месте есть и третье название под кодовым названием Кондор. Предполагается, что это спин-офф Control.




    Из всех упомянутых игр только у одной, Alan Wake 2, есть примерная дата выхода. Мы ожидаем его в 2023 году на ПК, PS5 и Xbox Series X | S. Больше мы пока ничего не знаем.



  3. Дата выхода ремейка Dead Space




    В последнее время мы часто пишем о различных задержках. На этот раз у нас есть позитивные новости, по крайней мере, для любителей ужасов на выживание, особенно серии Dead Space. Electronic Arts наконец-то решила раскрыть дату премьеры ремейка первой части серии.




    Motive объявила сегодня в своей трансляции Crafting the Tension, что релиз Dead Space запланирован на 27 января 2023 года. Дальше мы будем играть на персональных компьютерах, а также Xbox Series X|S и PlayStation 5. Так как мы имеем дело с ремейком, то получим сюжет из оригинала, но технологически адаптированный к сегодняшним временам.




    «Было очень весело работать над ремейком, потому что мы настоящие фанаты серии и хотим относиться к ней с должным уважением. Также интересно наблюдать за реакцией игроков, когда мы берем их в это путешествие», —  сказал Филипп Дюшарм, старший продюсер Dead Space. «Мы добились огромного прогресса в альфа-версии и рады объявить, что игра дебютирует в январе следующего года. Мы не можем дождаться, когда игроки, как старые, так и новые, увидят, как мы улучшили качество оригинального геймплея в грядущем ремейке, что он будет столь же примечательным для этого поколения».




    Сценарий Dead Space позволяет нам играть роль инженера по имени Исаак Кларк. Он отправляется на ремонт огромного космического корабля USG Ishimura. Казалось бы, простая задача превращается в настоящий кошмар. Вскоре выясняется, что весь экипаж погиб, а на их месте появились странные существа, именуемые некроморфами. Что еще хуже, партнер Исаака, Николь, пропала где-то в этом районе. Главный герой попытается найти ее и сбежать из этого ада.




    Подробнее об игре в ближайшие месяцы, пока смотрите видео ниже. Вы увидите, среди прочего, множество геймплейных кадров, реконструированное окружение, улучшенное снаряжение и многое другое. Также напомним, что премьера Dead Space запланирована на 27 января 2023 года.




    Alan Wake 2 не покажут этим летом




    Вы рассчитывали, что Alan Wake 2 будет показан в одной из многочисленных трансляций, запланированных на ближайшие месяцы? Если это так, то, к сожалению, у нас плохие новости. Remedy Entertainment сообщила, что Alan Wake 2 не будет представлена этим летом.




    В сети было опубликовано новое видео, в котором мы видим, как модель Икки Виллы, актер Мэтью Порретта и Сэм Лейк рассказывают об игре. Сообщается, что прогресс значительный, но команда не хочет тратить время и ресурсы на подготовку трейлера или геймплея. По крайней мере, не сейчас.




    «Разработка Alan Wake 2 идет хорошо. Мы в производстве, у нас много материала, и во многие моменты уже можно играть», — сказал Лейк. «Но мы разговаривали последние несколько месяцев и пришли к соглашению между Remedy и нашим издателем Epic Games, что мы не будем ничего показывать этим летом, так как потеряем пару месяцев работы, которая уводит нас от разработки».




    Remedy также выпустила несколько новых концепт-артов для Alan Wake 2. Что касается самой игры, то у нас пока мало информации о ней, но как только она изменится, мы обязательно вам сообщим.
  4. Starfield и Redfall перенесены на 2023 год




    Bethesda решила, что ноябрьская премьера Starfield нереальна, и в результате игра поступит в продажу через несколько месяцев. Точнее, в первой половине 2023 года. Издатель, конечно, извиняется перед игроками за задержку, но благодаря этому мы должны получить куда более доработанный проект. Что еще хуже, дебют Redfall — нового детища Arkane Austin — также был отложен.




    Две самые ожидаемые игры, запланированные на 2022 год, были отложены. Bethesda опубликовала в Твиттере заявление о том, что и Starfield, и Redfall перенесены на первую половину 2023 года. К сожалению, более точный срок не был указан, поэтому, к сожалению, в этом случае вам придется запастись терпением.




    «Команды Arkane Austin (Redfall) и Bethesda Game Studios (Starfield) имеют огромные амбиции в отношении своих игр, и мы хотим убедиться, что вы получите самые лучшие, наиболее совершенные версии», — говорится в заявлении издателя. «Мы хотим поблагодарить всех за волнение, вызванное Redfall и Starfield. Эта энергия — огромная часть того, что вдохновляет нас каждый день и заставляет волноваться о том, что мы создаем. Мы с нетерпением ждем выпуска первых кадров геймплея как для Redfall, так и для Starfield. И это будет скоро.»




    Обе игры, вероятно, будут представлены 12 июня. Затем будет мероприятие под названием Xbox and Bethesda Games Showcase. И Starfield, и Redfall предназначены для персональных компьютеров и консолей Xbox Series X|S.




    У Capcom очень большие планы на будущее




    Capcom, похоже, имеет амбициозные планы на текущий финансовый год в ближайшие 10 месяцев. В последнем финансовом отчете корпорация хвастается, что к концу марта 2023 года выпустит «много значимых новых тайтлов». В результате доходы издателя должны возрасти.




    Планы охватывают в общей сложности 45 единиц игр (что означает просто каждый продукт, также в зависимости от платформы). Чтобы у вас было более-менее сравнение с прошлым годом, Capcom выпустила в нем 24 игровых единицы, а это значит, что на премьеру этого года запланировано гораздо больше.




    Из вышеупомянутых 45 проектов корпорация рассчитывает продать около 37 миллионов единиц программного обеспечения по сравнению с 32,6 миллионами годом ранее. Из этих 37 миллионов единиц программного обеспечения 10 миллионов являются совершенно новыми проектами, а остальные — это названия, которые уже некоторое время присутствуют на рынке.




    На данный момент, конечно, нельзя сказать, что именно Capcom планирует выпустить, но потенциальных кандидатов предостаточно. Это может быть Street Fighter 6, пакет расширения Resident Evil Village, ремейк Resident Evil 4, Dragon's Dogma 2 и многие другие. Все обещает быть интересным, так что ждем подробностей.




    Если все пойдет хорошо, мы получим больше информации о предстоящих играх на Summer Game Fest менее чем через месяц.
  5. Игры с названием FIFA продолжат выходить




    Electronic Arts, чтобы немного сократить расходы, связанные с производством серии FIFA, решила отказаться от знаменитой лицензии, и в результате предстоящая часть станет последней на данный момент под этим названием. После выхода FIFA 23 издатель изменит название серии на EA Sports FC. В результате каждые четыре года в кармане компании будет оставаться 2,5 миллиарда долларов. Как выясняется, ФИФА не беднеет, поскольку намерена продать лицензию другим заинтересованным лицам.




    Из выпуска, опубликованного организацией, мы узнаем, что она уже работает над «некоторыми новыми несимуляционными играми» с различными разработчиками и издателями. Одним из таких проектов является «игровой опыт одного из величайших спортивных событий на Земле», который, конечно же, может относиться к чемпионату мира по футболу. Упомянутая игра должна дебютировать в третьем квартале этого года.




    ФИФА также объявила, что не хочет предлагать исключительно свою лицензию и что все контракты будут подписаны на год, а затем — при необходимости — продлены. Президент FIFA Джанни Инфантино объявил, что серия FIFA останется первоклассным спортивным опытом, несмотря на отсутствие партнерства с EA Sports.




    «Я могу заверить вас, что только подлинная, настоящая игра под названием FIFA предложит лучшее для игроков и футбольных болельщиков», — сказал Инфантино. «Название FIFA — это не просто глобальное, оригинальное название. FIFA 23, FIFA 24, FIFA 25, FIFA 26 и так далее — здесь закреплено название FIFA, и оно будет всегда, оно будет ЛУЧШИМ».




    ФИФА, похоже, настроена уверенно. Конечно, мы держим пальцы скрещенными, потому что конкуренция всегда полезна для игр и игроков.




    Elden Ring отлично продается




    Elden Ring — последний проект студии From Software, благодаря которому мы получили отличную серию Dark Souls. Новая игра, конечно, очень популярна, и ее издатель решил похвастаться продажей. Это впечатляет, особенно если учесть, что Elden Ring не так проста.




    Bandai Namco выпустила последний финансовый отчет, и в публикации говорится, что на данный момент продано 13,4 миллиона копий Elden Ring. Это означает, что примерно за полтора месяца в виртуальном мире игры появилось около 1,5 миллиона новых игроков. Сообщалось, что по состоянию на середину марта продажи достигли 12 миллионов копий.




    Конечно, большой интерес к Elden Ring неудивителен. Название заинтриговало игровой мир с момента его анонса, и его дебют был очень успешным. В первые дни премьеры он легко превзошел результат, достигнутый, в том числе, Horizon II: Forbidden West.




    Elden Ring в настоящее время доступна на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X | S.