Новости мира

  1. В Square Enix хотели сделать хоррор Tomb Raider: Ascension


    Square Enix завершила трилогию перезагрузки Tomb Raider через Rise of the Tomb Raider с 2016 года. Этот цикл начался с проекта 2013 года, который мог сильно отличаться от того, что мы в итоге получили. На мгновение издатель задумался о подготовке игры в жанре хоррора на выживание.


    Проект, который в итоге превратился в Tomb Raider, первоначально назывался Tomb Raider: Ascension. Его первые прототипы были разработаны - что очевидно - до 2013 года, и ниже мы приводим кадры, опубликованные издателем, а также некоторые детали.


    Tomb Raider: Ascension должен был быть мрачнее того, что мы в итоге получили. Лара Крофт будет сражаться с монстрами, и одним из видов оружия должен был стать огнемет. Также будут некоторые страшные моменты и сцены, характерные для фильмов ужасов. В конце концов, от концепции отказались, но вы все еще можете увидеть ее очертания в игре, которая поступила в продажу.


    Взгляните на приведенный ниже материал.


    Режим Орды скоро появится в DOOM Eternal


    DOOM Eternal - потрясающая игра в жанре экшн. Несмотря на то, что с момента его премьеры прошло много времени, разработчики регулярно выпускают новые обновления, а также совершенно новый контент. Как мы только что узнали, патч 6.66 - это не только набор исправлений, но и долгожданный режим Орды и режим BattleMode 2.0, который получил новую арену и награды, основанные на сериях.


    Скоро выйдет долгожданный режим Орды в DOOM Eternal. Разработчики из id Software сообщили, что обновление 6.66 почти готово и поэтому выйдет в онлайн 26 октября. Что немаловажно, Орда будет не единственной новинкой. В дополнение к вышеупомянутому режиму BattleMode 2.0 мы также получаем два новых мастер-уровня, и если вы хотите увидеть новый контент в действии, посмотрите ниже.


    DOOM Eternal в настоящее время доступен на ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X | S и Switch.
  2. Новые кадры Starfield


    В сети появилось новое видео, в котором рассказывается о Starfield - новейшей ролевой игре от Bethesda. Премьера проекта запланирована на конец прошлого года, но разработчики очень активно продвигают свой проект. Новое видео предоставляет нам несколько деталей о мире, сценарии и многих других элементах.


    Многие аспекты Starfield до сих пор окутаны тайной. Однако мы рады представить вам новый трейлер. Из него мы узнаем, что действие Starfield переносит нас в 2330 год. Местом наблюдения событий является область нашей солнечной системы, называемая Оседлыми системами. Эта область охватывает нашу систему примерно на 50 световых лет.


    В Starfield обитаемые системы восстанавливаются после войны между двумя фракциями, известной как Война Колоний. В нем участвовали фракции United Colonies и Freestar Collective. Битва закончилась около 20 лет назад, но к настоящему времени многие районы опустошены, и их жители не могут стоять на ногах. Тем не менее, есть мир, хоть и хрупкий.


    Подробнее в видео ниже. Что касается премьеры Starfield, она запланирована на 11 ноября 2022 года, и мы будем играть на ПК и Xbox Series X | S. Поскольку Bethesda принадлежит Microsoft, не ждите дебюта PlayStation 5.


    Activision Blizzard увольняет десятки сотрудников


    В последнее время в сети возникло много споров относительно лидерства Activision Blizzard в связи с обвинениями в преследовании сотрудников. Конечно, корпорации нужно было что-то делать для улучшения ситуации, и в результате было уволено более 20 человек - что немаловажно, это не первая акция подобного рода.


    Вице-президент по корпоративным связям Фрэн Таунсенд разослала сотрудникам Activision Blizzard электронное письмо, содержащее последнюю информацию о том, что происходит с разногласиями в компании. По словам Таунсенда, с работой расстались более 20 человек. Многие другие также получили выговоры, штрафы и другие дисциплинарные меры для улучшения ситуации.


    Таунсенд также утверждает, что руководство Activision Blizzard внедрило различные решения, направленные на более эффективную обработку всех отчетов о происходящем. Сотрудники также будут обучены тому, как вести себя перед лицом притеснений и преследований.


    Принесут ли изменения ожидаемые результаты? На данный момент невозможно сказать, хотя мы держим пальцы скрещенными, что это действительно так.
  3. God of War выйдет на ПК


    В 2022 году на персональных компьютерах будут выпущены две ранее эксклюзивные игры из коллекции PlayStation - Uncharted: Legacy of Thieves и God of War (игра 2018 года)! О второй игре было объявлено сегодня. Работа студии Санта-Моники теперь находится в Steam с установленной датой выпуска: 14 января следующего года.


    Японская Sony постепенно меняет тактику в отношении своих эксклюзивных игр. Когда-то дебют высокобюджетной продукции из азиатской корпорации на другой платформе был бы немыслим - сегодня преимущества публикации ваших игр на нескольких устройствах, несомненно, слишком велики. Ранее в этом году был объявлен дебют на персональных компьютерах ремастеров Uncharted 4 и Uncharted: Lost Legacy, а сегодня объявлен выпуск последней части God of War.


    Последние приключения Кратоса будут обогащены несколькими графическими улучшениями - по сравнению с оригиналом на PlayStation 4. Прежде всего, мы получим поддержку высоких разрешений (4K), четких текстур, а также GTAO, SSDO и DLSS для видеокарт, поддерживающие технологию трассировки лучей. Что немаловажно, God of War для ПК будет поддерживать большие экраны - 21:9. Кроме того, в пакет будут включены все выпущенные на данный момент дополнения. Предварительные заказы уже могут быть размещены, среди прочего через Steam. Цена 219 злотых!


    Sony вместе с информацией о новой премьере также дала сводку продаж игры: God of War на PS4 к августу 2021 года разошлась тиражом 19 с половиной миллионов копий!


    Новый трейлер Шерлок Холмс: Глава первая


    Премьера «Шерлока Холмса: Глава первая» приближается, и разработчики очень рады поделиться новой информацией и материалами, продвигающими проект. В сети только что появился свежий трейлер, благодаря которому создатели познакомили нас с механикой проведения расследований.


    Компания Frogwares выпустила на YouTube новое видео из сериала «Шерлок Холмс: Глава первая». Как вы увидите ниже, он показывает одну из самых важных механик проекта: ту, которая связана с расследованием. В его рамках мы ищем улики, исследуем улики и разговариваем с неигровыми персонажами.


    Интересно, что во время разговора мы можем показать полученные доказательства, которые влияют на ход расследования. К сожалению, не всем будет интересно с нами разговаривать, и тогда потребуется соответствующая маскировка. Мы собираем улики в своей голове, и благодаря этому у нас появляются подозреваемые. Наконец, мы выносим вердикт.


    Премьера «Шерлока Холмса: Глава первая» запланирована на 16 ноября, и мы будем играть на ПК, PS5 и Xbox Series X | S. Релиз для PS4 и Xbox One также дебютирует немного позже, хотя точной даты у нас пока нет.
  4. Новая часть Splinter Cell


    Игроки давно просят Ubisoft подготовить следующий выпуск популярной серии Splinter Cell (последний назывался Blacklist). Пока издатель отговаривался от этого, но только что появились сообщения о том, что готовится новая версия приключений Сэма Фишера. Вероятно, за это отвечает какая-то сторонняя студия.


    Новость о следующей главе в серии Splinter Cell приходит к нам благодаря известному инсайдеру Тому Хендерсону. Сообщается, что он поговорил с несколькими людьми, которые подтвердили, что новый Splinter Cell получил зеленый свет и процесс производства уже начался. Также, очевидно, есть шанс, хотя и небольшой, что анонс будет сделан в следующем году.


    Что касается студии, которая будет заниматься новым Splinter Cell, то, вероятно, это будет не Ubisoft Montreal, а какая-то сторонняя команда. К сожалению, мы не знаем, является ли это другой студией Ubisoft или разработчиком, не принадлежащим французской корпорации.


    Сообщается, что следующий Splinter Cell разрабатывается в связи с тем, что Ubisoft хочет порадовать фанатов. В последнее время компания и условия ее работы вызвали много споров, и Сэм Фишер помогал во всем этом. Конечно, будет ли это так, сказать невозможно.


    Ждем подробностей, а пока наберитесь терпения.


    Новый трейлер Saints Row


    Следующая часть серии Saints Row не будет относиться к предыдущим частям. Studio Volition хочет разработать что-то новое, свежее и более захватывающее. Однако мы по-прежнему будем иметь дело с игрой-песочницей в открытом мире, наполненной юмором и уникальным игровым процессом. Об этом свидетельствуют опубликованные на данный момент киноматериалы и показывают новейший игровой процесс.


    В сети появилось новое видео, рекламирующее перезагрузку Saints Row. Видео было опубликовано редакторами Game Informer, и, как вы увидите ниже, в нем основное внимание уделяется, среди прочего, показ вингсьюта, способ быстро передвигаться по городу и окрестностям. Интересно выглядит переход от вингсьюта к боевому одеянию. Взгляните на игрока ниже.


    Премьера Saints Row запланирована на 25 февраля, и мы будем играть тогда на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X | S. Если дата выхода останется прежней, февраль будет месяцем, полным отличных игр - нас ждет лучшая зима, чем осень этого года!
  5. Capcom развивает бренд Resident Evil


    Capcom запустила новый веб-сайт, посвященный серии Resident Evil, в частности предстоящему Хэллоуину. На данный момент на сайте мало деталей, но информация, содержащаяся на нем, показывает, что будут анонсы 7 проектов, связанных с популярным брендом.


    Новый сайт подготовлен к приближающемуся Хэллоуину, а также к 25-летию серии Resident Evil. Анонсы о сериале появятся на нем в октябре, а два из них уже представлены. Один - это новые продукты, связанные с Resident Evil, а другой - напоминание Resident Evil 4 для Oculus QUest 2.


    Больше будет опубликовано в ближайшие дни. На данный момент мы не знаем, чего ожидать, но шанс есть, в т.ч. в DLC для Resident Evil Village. Пока такого объявления не было, но можно смело предположить, что все скоро изменится. Также ходят слухи о Resident Evil Outrage и Resident Evil 2 и Resident Evil 3 для консолей следующего поколения.


    Наконец, напомним вам, что Resident Evil: Village в настоящее время доступна на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X | S.


    Трейлер Gotham Knights


    Warner Bros Interactive Entertainment в настоящее время готовит две игры по вселенной DC. О первом, Suicide Squad: Kill the Justice League, мы писали недавно. Пришло время для второго,  Gotham Knights. Также в ее случае к нам приходят новые материалы с прошедшего вчера мероприятия DC FanDome.


    Как вы увидите ниже, к мероприятию онлайн были опубликованы два рекламных ролика Gotham Knights и несколько новых скриншотов. Первое видео - это сюжетный трейлер, благодаря которому мы узнаем больше о Суде Сов. Второй ролик - это закулисный взгляд на игру. Также в его случае разработчики решили сосредоточиться на Трибунале Сов.


    Фильмы показывают, что «семье» Бэтмена предстоит столкнуться с множеством опасностей во время отсутствия Темного рыцаря. Злодеи освобождаются из своих клеток и начинают сеять хаос на улицах города, а наши герои должны снова принести им мир. К сожалению, неизвестно, присоединится ли к ним Бэтмен когда-нибудь.


    Премьера Gotham Knights запланирована на 2022 год, и мы будем играть на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X | S.