Новости мира

  1. Fortnite продолжает бить рекорды

    Если после впечатляющего успеха сетевого шутера Apex Legends в начале этого месяца вы заявляете о медленной агонии Fortnite, то мы смело заявляем, что вы ошибаетесь. Игра студии Epic Games жива и здорова. Более того, она продолжает бить новые рекорды. Как предали создатели проекта (через VG24/7), в субботу 16 февраля в Fortnite была зафиксирована отметка 7,6 миллиона человек, которые наслаждались игрой одновременно, что является лучшим результатом, когда дело доходит до дня без какого-либо специального мероприятия внутри игры.


    Стоит отметить, что рекорд был установлен ровно через две недели после огромного концерта DJ Marshmello, который состоялся в Pleasant Park на карте Fortnite: Battle Royale. За событием смотрели более 10 миллионов человек, не считая зрителей с платформы Twitch.


    Похоже, Fortnite пока нечего бояться. Игроки не уходят, регулярные обновления все еще выпускаются, и поток денег все еще не иссякает. Кроме того, игра довольно прочно укоренилась в социальной осведомленности, особенно в США, и его узнают не только люди, которые тратят на него часы, но и обычные люди, не очень близкие к играм.


    Например, в игре есть много фирменных жестов известных футболистов, баскетболистов и других спортсменов, которые воспроизводят герои при победе. Поэтому в ближайшее время не стоит ожидать явного снижения популярности Fortnite. До того, как это произойдет, у студии Epic Games будет много наград и достижений, и возможно, уже будут новые идеи, которые сменят легендарную королевскую битву.


    Hunt: Showdown ждет нового монстра

    Crytek Studio представила одну из новых функций, которые появятся в грядущем обновлении Hunt: Showdown на PC. Оказывается, кооперативный хоррор получит нового могущественного противника, который представлен в трейлере «Immolator».


    Ходячий труп будет реагировать на любое движение и быстро, очень быстро будет атаковать цель. Он сможет наносить допурон, окружив себя пламенем, которое сжигает все вокруг. Кроме того, после отслеживания жертвы существо будет пытаться добраться до нее, с этой целью даже открывая двери отдельных зданий, но если это окажется невозможным, оно атакует первую подвижную цель на своем пути. Дизайнеры противника подчеркивают, что его поведенческая модель совершенно непредсказуема, но вы можете использовать ее в своих интересах - его рев вызовет других врагов, а когда он не сможет добраться до нас, он будет иметь дело с другими монстрами. Умным способом мы также можем спровоцировать его на атаку противостоящих команд. Пока не раскрывается, когда The Immolator попадает на серверы.


    Игра доступна только на ПК в сервисе раннего доступа Steam.
  2. Через четыре месяца после выхода, Call of Duty: Black Ops 4 получила обновление, которое добавляет в игру ненавистную многим игрокам коробку со случайной добычей, т.е. лутбоксы. К сожалению, система, реализованная в шутере, выглядит крайне неприятно и жадно.




     Резервные ящики стоят 200 очков наложенного платежа, то есть 1,99 евро, хотя их также можно получить, играя (геймеры получают одну коробку за каждые два часа многопользовательской игры). В каждой коробке есть три предмета. Чаще всего это всевозможная одежда и скины, но иногда есть и оружие. Что важно, дарители, которые могут быть получены таким образом, являются так называемыми Версии MKII - увеличение на 25% опыта, получаемого за убийство врагов, что можно считать своего рода преимуществом перед другими игроками (хотя, конечно, это несопоставимо с увеличением урона или более высоким уровнем здоровья - в BO4 таких вещей нет).




    Тем не менее, это не конец плохих новостей, потому что лутбоксы в Call of Duty: Black Ops 4 позволяют вам получить один и тот же предмет несколько раз. Игроки также никак не информированы о процентных шансах появления отдельных призов. Стоит напомнить, что система вошла в игру, проданную в день премьеры по цене типичной продукции из сегмента AAA +. Чтобы в полной мере насладиться игрой, все равно нужно приобрести сезонный абонемент который оценивается в 49 евро и является единственным способом получить новые карты (они не продаются самостоятельно). И если случайно вы все же получите немного монет, вы всегда можете потратить их в магазине внутри игры.




    Напоминаем, что Call of Duty: Black Ops 4 дебютировал 12 октября 2018 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Несмотря на противоречия, которые сопровождали создание этого проекта (связанного, в первую очередь, с решением отказаться от сюжетной кампании), в конечном итоге оно оказалось высококачественным продуктом, заслужившем высокие оценки. Очень жаль, что тяжелая работа разработчиков в настоящее время постоянно разрушается все более жадными и антипотребительскими практиками издателей.
  3. Дополнения стали одним из символов The Sims. В общей сложности ко всем частям серии было выпущено 26 различных DLC. Они позволили, среди прочего, приютить питомца, стать звездой, испытать приключения в джунглях или, что более необычно, стать вампиром. Есть много признаков того, что следующее дополнение будет также выглядеть весьма странно. Откуда это предположение? В Twitter создатели The Sims 4 начали публиковать сообщения, содержание которых довольно своеобразно.


    Опубликованные посты представляют фотографии симов в необычных позах и с выражением лица, как будто они находились под воздействием какого-то интоксиканта или гипноза, или их тела были захвачены какой-то мощной силой. Единственный человек, который выглядит нормально, имеет дуршлаг на голове и одет как стереотипный заговорщик. Также стоит отметить, что многие из этих фотографий были сделаны в пустынной местности и имеют военную тематику.


    Создатели The Sims 4 делают к картинкам не менее странные подписи. «Они были спасены очень таинственным способом. Они говорят что-то о матери, которая так прекрасна, что обычные люди не достойны смотреть на нее и на фрукты, которые она предлагает». Особого внимания заслуживает один твит, содержащий фразу «Присоединяйтесь к нам в кратере».


    Что все это значит? Есть несколько теорий. Однако наиболее правдоподобным кажется та, согласно которой странные твиты сотрудников студии Maxis предполагают возвращение карты Стрэнджтауна, известной из The Sims 2 (или что-то вроде нее). Пустынный район, соседи (солдаты, ученые и инопланетяне с другой планеты) и даже кратер, возникший после крушения космического корабля. Что касается странно выглядящих симов и загадочных сообщений, то можно почувствовать вдохновение классического «Вторжения похитителей тел».


    Конечно, следует еще раз подчеркнуть, что пока это только слухи. Возможно, что цитируемые твиты предлагают что-то совершенно другое. Любые сомнения будут развеяны только официальным объявлением, которое ожидается в ближайшее время.
  4. Одним из самых обсуждаемых событий последних недель был отказ Metro Exodus от продажи в Steam в пользу Epic Games Store. Это решение было принято незадолго до премьеры, и Deep Silver решила, что предварительные заказы, ранее размещенные на сайте Steam, будут выполнены. Теперь стало известно примерное количество предварительных заказов в магазине Steam.


    Данные поступают с платной версии сайта SteamSpy . Ему нужны несколько дней от премьеры, чтобы получить достоверные результаты, так что только сейчас появились цифры, достойные внимания. По их данным, в Steam Metro Exodus были приобретены 193 тысячами покупателей. Все они купили игру в предварительном заказе.


    Стоит также обратить внимание на данные веб-сайта Steam Charts, согласно которым почти 12 000 человек посетили одновременно премьеру Aurora. Все эти результаты впечатляют, особенно если учесть, что они включают только предварительные заказы. Интересно, насколько было бы больше, если бы продукция все еще была в предложении Steam, а не эксклюзивом для Epic Games Store.


    Напомним, что мы узнали об отказе Metro Exodus от Steam в конце января. После премьеры стало очевидно, что решение было принято в последний момент. Люди, купившие коробочную версию, обнаружили, что на диске находится только установщик Epic Games Store, а сама игра должна быть загружена онлайн.


    Более того, оказалось, что Metro Exodus в ограниченном выпуске Aurora имеет на коробке отпечатанный логотип платформы Valve, скрытый под наклейкой с надписью Epic Games Store. В свою очередь, инструкции в разделе Установка по-прежнему содержат информацию о Steam.


    Metro Exodus был выпущен 15 февраля для ПК и консолей Xbox One и PlayStation 4. Игра получила очень положительные отзывы и довольно высокие оценки от журналистов крупных игровых изданий.
  5. Массовое увольнение в Activision Blizzard не могло остаться незамеченным в отрасли. После того, как американский гигант закрыл двери для почти 800 человек из своих рядов, сотрудники, связанные с организацией Game Workers Unite, потребовали отставки генерального директора корпорации Бобби Котицки. По их мнению, позиция главы Activision Blizzard, которая сразу после объявления о рекордных доходах объявляет об увольнениях в беспрецедентном масштабе в мире интерактивных развлечений, аморальна и направлена исключительно на стремление к еще большей прибыли для акционеров.


    Работники Unite выразили свое негодование по поводу решения Activision Blizzard в длинной ветке в Twitter. «Уничтожить жизни 800 сотрудников, а также собрать миллионы в виде бонусов для себя и своих друзей - это не менеджмент, а кража. Нам надоела Activision и их друзья», - пишут пользователи сети. Затем следует информация об огромных доходах Бобби Котика (около 30 миллионов долларов в год) и о бонусе в 15 миллионов долларов в январе новому финансовому директору компании. «Если мы разделим безумно высокую зарплату руководителя (одного из самых высокооплачиваемых руководителей в мире), этого будет достаточно, чтобы заплатить всем 800 уволенным сотрудникам», - говорят в Game Workers Unite, призывая читателей подписать петицию об отставке главы Activision Blizzard.


    С другой стороны, Котаку опубликовала письмо Лиз Шулер, секретаря профсоюзной штаб-квартиры AFL-CIO, представляющей более 50 профсоюзов и 12 миллионов сотрудников в Соединенных Штатах. Мы найдем в нем уверенность в чрезвычайных усилиях, необходимых для создания новых миров и испытаний, а также для протеста против жадного руководства, которое не стесняется приписывать успехи других.


    «Пока вы создаете один из самых важных продуктов нашего времени, они зарабатывают миллионы. Пока вы боретесь с истощением, вкладывая свое сердце в игру, Бобби Котицки и Эндрю Уилсон (генеральный директор Electronic Arts) поднимают тосты за СВОЙ успех. Они получают богатство. Они становятся знаменитыми. О них говорят как о мечтателях и пионерах. Что вы получаете? Чрезвычайно долгие часы работы и маленькие деньги. Стрессовые, токсичные условия труда, которые приводят вас к пределам физических и умственных возможностей. Страх, что просить что-то большее, может означать потерю работы вашей мечты» - фрагмент открытого письма AFL-CIO.


    Скоро мы увидим, приведут ли эти действия к конкретным результатам. К сожалению, в последние месяцы не было примеров того, как индустрия может быть безжалостной для «серых» сотрудников - начиная с внезапного закрытия студии Telltale Games, из-за крайне тяжелых условий работы Red Dead Redemption II, из-за недавних увольнений в Activision Blizzard.