Новости мира

  1. Assassin’s Creed: Odyssey хвастается новым режимом

    В последнее время геймеры все чаще жалуются на то, что разработчики очень сильно упрощают игровой процесс, показывая игрокам куда следовать различными указателями и подсказками на картах. Некоторые игры предполагают отключение этих подсказок, но обычно в таком случае геймеры не могут далеко продвинуться по сюжету, так как им просто не понятно, куда нужно двигаться.


    Создатели Assassin’s Creed: Odyssey также попытались дать возможность игрокам самостоятельно исследовать виртуальный мир. Теперь это важная и очень увлекательная часть геймплея.


    Для начала игроку предложат выбрать режим игры. Первый режим будет называться Guided и он предполагает наличие квестовых маркеров и указателей. Второй режим – Exploration, предполагает самостоятельное изучение мира и поиск целей. Причем разработчики делают ставки именно на второй, сложный режим игры.


    Конечно, игроков не оставляют в полном неведении. Разработчики говорят, что им все равно будут давать общее направление и подсказки. Например, главного героя могут отправить в какую-то область или в ее конкретную часть, например в южную. Добравшись туда главный герой сможет использовать своего орла и с его помощью отыскать точное место назначение.


    Журналисты, которые уже успели оценить игру, считают, что новая возможность пойдет  Assassin’s Creed: Odyssey на пользу. Ведь в этом режиме во время движения к цели игроки смогут свернуть с пути и исследовать местность, заглядывать в пещеры и рассматривать все красоты Древней Греции.


    Напомним, Assassin’s Creed: Odyssey выходит 5 октября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.


    Insurgency: Sandstorm перенесли

    New World Interactive передвинула дату выхода тактического шутера Insurgency: Sandstorm с 18 сентября на 12 декабря. Вплоть до релиза будет продолжаться бета-тестирование игры.


    Разработчики сказали, что им нужно больше времени для доделки всех задумок. Все это время команда будет проводить работу по оптимизации, подтянет графику и анимацию, и внесет разные правки в геймплей. Все это необходимо сделать, чтобы Sandstorm получилось качественной.


    До 12 декабря все желающие смогут купить Insurgency: Sandstorm со скидкой в 10%. Кстати отметим, что пока говорится только про перенос версии игры для ПК. Версии для Xbox One и PlayStation 4 были запланированы на первую половину 2019 года и по всей видимости в этих планах ничего не изменилось.
  2. Чат в Battlefield V слишком цензурный

    Каждая онлайновая игра старается, чтобы все игроки чувствовали себя безопасно и комфортно. Поэтому обычно чаты автоматически фильтруют все, что пишут геймеры и убирают нецензурные выражения. Battlefield V в этом отношении не отстает и текстовый чат мультиплеера быстро заменяет символами звездочек все неприличные слова.


    Накануне в сети обнаружили список запретных слов и его тут же выкатили на Reddit и принялись изучать и обсуждать. Многие отметили, что в списке есть совершенно нормальные слова. Например, это DLC, Titanfall, white man и nazi. Причем в некоторых фразах эти слова будут разрешены, а в некоторых они будут фильтроваться.


    Ютубер Angry Joe провел прямой эфир и лично протестировал различные фразы в чате. Он был удивлен, что фразу white man действительно не пропускают в чат. Однако asian man, brown man и black man под ильтры не попадают в любом контексте.


    Особенно игровое сообщество было недовольно тем, что Electronic Arts запретила использовать слово DLC. Причем волна негатива была такой большой, что представители издательства были вынуждены отреагировать и все объяснить. Так, на официальном форуме компании появилось сообщение, что чат в новой Battlefield еще не доделан до конца. Поэтому разработчики еще будут носить правки и постараются настроить чувствительность фильтров таким образом, чтобы они не мешали общению геймеров.


    Также многие предположили, что разработчики вносят в фильтры нормальные слова потому что некоторые изобретательные игроки, могут менять в них символы, чтобы получать ругательства. Например, если в DLC напечатать строчную L, то получится DlC, сходное с dick.


    В общем, пока что все это вызывает массу вопросов, но надеемся, что Electronic Arts все исправит.


    Системные требования Assassin's Creed: Odyssey

    До релиза Assassin's Creed: Odyssey остается меньше месяца. И разработчики наконец-то опубликовали системные требования, чтобы геймеры смогли понять, вытянет ли их ПК новую игру или нет. Но время на апгрейд еще есть, ведь релиз состоится 5 октября.


    Итак, минимальные системные требования Assassin's Creed: Odyssey выглядят следующим образом:



    • операционная система Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 (64-битные версии)

    • процессор AMD FX-6300 3.8 ГГц, Intel Core i5-2400 3.1 ГГц или Ryzen 3 1200

    • видеокарта AMD Radeon R9 285 или NVIDIA GeForce GTX 660

    • 8 Гб оперативной памяти

    • 46 Гб места на жестком диске



    С таким железом можно будет играть в Одиссею с разрешением 720p и частотой кадров 30 fps.


    Рекомендованные системные требования Assassin's Creed: Odyssey включают:



    • процессор AMD FX-8350 4 ГГц, Intel Core i7-3770 3.5 ГГц, Ryzen 5 1400

    • видеокарту AMD Radeon R9 290X, NVIDIA GeForce GTX 970,

    • 8 Гб оперативной памяти

    • 46 Гб места на жестком диске



    Это железо вытянет разрешение 1080p при частоте 30 fps.


    Ну и любители крутой графики в разрешении 4K, должны иметь на борту процессор Intel Core i7-7700 4.2 ГГц или AMD Ryzen 1700X 3.8 ГГц, видеокарту с 8 Гб памяти, например AMD Vega 64, NVIDIA GeForce GTX 1080, и 16 Гб оперативной памяти.
  3. Как все уже знают, в шутере в Call of Duty: Black Ops 4 будет своя версия королевской битвы, только этот режим будет называться Затмение. Как стало известно накануне, в этом режиме на поле боя будет одновременно находиться до 80 игроков. Но в будущем, при необходимости, разработчики готовы повысить этот показатель. Согласно заявлению соруководителя студии Дэна Бантинга и художественного руководителя Дэвида Вондерхаара, внутри компании уже проводились тесты в которых играло одновременно 100 человек. И они были успешны.


    Геймеры смогут оценить работу Treyarch уже в следующем месяце. Однако всем игрокам, которые купили предзаказ на игру, данный режим предоставят немного раньше. Так, уже на следующей неделе пройдет бета тест королевской битвы на платформе PS4. И в преддверии этого события разработчики решили дать порцию новой информации.


    Журналистам портала Game Informer удалось поговорить с руководством студии. По их словам, команда ставит перед собой не количественную, а качественную. главное, чтобы в игре был увлекательный геймплей. Поэтому в самом начале на карты выпустят не более 80 игроков. Если все пойдет хорошо, то запасы мощности позволят увеличить количество геймеров до сотни. Но в любом случае команда будет поддерживать обратную связь с игроками, будут читать их отзывы и анализировать идеи и предложения. Поэтому, в будущем игра может выглядеть совершенно иначе.


    Как известно, в настоящее время в королевских битвах есть два лидера – это Fortnite и PUBG. обе игры поддерживают по сотне игроков на карте. Battlefield V также готовит королевскую битву, но пока в ней заявлено лишь 64 игрока. Правда, это далеко не главный показатель. Ведь на геймплей влияет масса других элементов, например, размер карты, ее устройство, динамика, и т.д. И у Call of Duty вполне есть шансы превзойти по этим показателям нынешних лидеров, ведь у этой франшизы за плечами огромный опыт шутеростроения.


    Напомним, что Call of Duty: Black Ops 4 выйдет 12 октября на платформах ПК, PlayStation 4 и Xbox One.
  4. Каждый геймер знает игру Diablo и на рынке есть не один клон этого шедевра. Примерно так же сейчас происходит с играми жанра королевская битва. В то время во многих популярных игровых вселенных появились собственные «диаблоиды». Однако вселенная Warhammer такой чести не удостоилась. Но студия Eko Software решила исправить ситуацию и на выставке Gamescom 2018 показала Warhammer: Chaosbane на стадии пре-альфы. Некоторым счастливчикам удалось лично поиграть в новинку.


    События игры будут происходить в старой вселенной Warhammer Fantasy. До событий из Vermintide еще очень и очень далеко. Но и в это время в мире царит война, ведь Warhammer не может существовать без этого.


    Разработчики рассказали, что для них одной из главных целей было передать всю суровость атмосферы. Они стараются учесть как можно больше мелочей, и для этого консультируются с Games Workshop и авторами книг. Также команда говорит, что персонажи будут реагировать на все события, происходящие по сюжету и эта реакция будет разной.


    Всего в Warhammer: Chaosbane будет 4 персонажа. Кому-то этого покажется мало, но разработчики обещают, что у каждого героя будут уникальные умения и игровая механика. Вот эти персонажи:



    • имперский капитан — танк, 

    • высший эльф — маг, 

    • лесной эльф — лучник, 

    • гном — берсерк с топорами.



    Журналисты, которые сумели сыграть в Chaosbane говорят, что игра очень напоминает Diablo 3. Например, имперский капитан напоминает крестоносца из Diablo 3. Конечно, сходство не очевидное, но те кто знаком с этими играми точно его заметят.


    Играть можно будет и в кооперативе, так что во время боя все персонажи смогут отлично дополнять друг друга. Кстати, в кооперативе игроки будут сами выбирать как им играть, можно будет использовать либо разделенный экран, либо играть п осети, а при желании можно совместить оба варианта.


    Уже сейчас Warhammer: Chaosbane выглядит бодро и весело, что очень важно для игр такого жанра. Несмотря на то, что журналистам показали «альфу», они уже отметили хорошую картинку. Во время больших сражений экран пестрит всеми цветами, ведь там и разное оружие, удары и вспышки магических заклинаний.


    Warhammer: Chaosbane должна выйти на платформах ПК, Xbox One и PS4 в 2019 году. Точная дата релиза пока не называлась.






    Каждый геймер знает игру Diablo и на рынке есть не один клон этого шедевра.Перевести


















    Diablo — выберите перевод:

    [daɪːˈæbləʊː]



    .


    Смотрите также:






  5. На выставке Gamescom 2018 компания Microsoft показала прессе Sable. Впервые об этом проекте заговорили в 2017 году, а на Е3 2018 показали трейлер. Журналистам показали целых 30 минут геймплея и раскрыли несколько интересных подробностей, правда поиграть публике самостоятельно пока не разрешили.


    Итак, главного героя игры будут звать Сейбл. Он живет на пустынной планете и судя по декорациям, когда-то эта планета процветала и была очень развита в плане технологий. Но затем что-то случилось и все в один момент разрушилось, а выжившие очутились буквально в каменном веке. Локации заполнены большим количеством древних развалин. Выжившие жители основали лагеря и выживают, перекочевывая с места на место. Правда у них не все так печально, некоторые технологии все же сохранились и помогают людям выживать. Например, тут есть летающие байки, на которых можно исследовать местность.


    Все персонажи игр уникальны. Они носят особые маски, по которым можно узнать кто в каком племени и какое место там занимает. Вообще, все выжившие люди стали очень суеверными.


    Главной частью игрового процесса Sable является исследование местности. Ведь главный герой хочет понять, кем он является в этом мире. Поэтому он отправляется исследовать огромную пустыню, знакомиться с выжившими людьми и изучать руины, оставшиеся от строений прошлого. Перед игроками будет открыта полная свобода действий, они сами будут решать куда идти и что делать. Многие отметили, что игра напоминает The Legend of Zelda: Breath of the Wild, только без сражений.


    Однако первое, что бросается в глаза в Sable, это уникальная графика. Разработчики постарались сделать игру в рисованном стиле, местами намеренно занижена частота кадров, чтобы все выглядело как смена картинок при быстром перелистывании блокнота с изображениями, в котором создается иллюзия анимации и движения. Но не смотря на эту простоту, в общем и целом картинка смотрится очень эффектно и необычно.


    Sable должна выйти в конце 2019 года, так что времени еще много и мы еще успеем узнать массу подробностей об этой приключенческой игре.






    На выставке Gamescom 2018 компания Microsoft показала прессе Sable.Перевести
















    Смотрите также: