Новости мира

  1. Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 - это ролевая игра, поэтому никто не должен удивляться, что ее сценарий изобилует вариантами выбора, ведущими к различным финалам. Как мы только что узнали, последствия наших решений будет нелегко предсказать.


    Подробности о Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 рассказали два разработчика: Кара Эллисон и Брайан Мицода. Кара участвует в повествовательном проекте, а Брайан наблюдает за всей работой, связанной со сценарием. Дизайнеры признались, что пытаются сделать наши решения максимально реальными. Благодаря этому игрок никогда не будет уверен, как его выбор повлияет на историю. Он не сможет предсказать это.


    «Мы стараемся сделать органичный и реалистичный выбор, чтобы вы не знали, каковы будут последствия, вы выбираете то, что, по вашему мнению, будет наилучшим на данный момент. В игре много концовок, я думаю, что каждый подход будет отличаться».


    Премьера Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 была запланирована на 2020 год, и мы будем играть на PC, PS4 и Xbox One.


    В случае с Dying Light 2 картина будет выглядеть примерно также. О сценарии в игре с продюсером Корнелем Яскулой недавно говорила редакция портала DualShockers. В ходе беседы выяснилось, что решения игрока будут очень важны, и с их последствиями - негативными и позитивными - нам придется как-то жить. Это позаботится об отсутствии опции ручного сохранения состояния игры.


    «Мы хотим, чтобы это было как в реальной жизни. Вы не всегда знаете, каким будет результат ваших решений, и вы должны с этим жить. Будут приниматься решения, результатом которых вы сможете манипулировать, поэтому это не может быть трагедией. При этом Вы не будете сохраняться в любое время, оно автоматически сохраняется после принятия решений, поэтому вы должны жить с ними. Но вы, конечно, можете переиграть снова и изменить выбор или присоединиться к другим игрокам, чтобы увидеть результат их выбора».


    Премьера Dying Light 2 запланирована на весну 2020 года, и мы будем играть в новинку на ПК, PS4 и Xbox One.
  2. В Gran Turismo Sport появился дождь


    Хотя Gran Turismo Sport не смогла поразить поклонников виртуальных гонок, проект значительно изменился со временем. Разработчики постоянно обновляют его, что делает его все лучше и лучше с каждым месяцем.


    Мы только что узнали, что Gran Turismo Sport добавил один довольно интеерсный элемент, существенно влияющий на игру. Речь идет о дожде, который мы не смогли испытать на виртуальных гоночных трассах.


    Если вы уже удалили работу Polyphony Digital с диска PlayStation 4, посмотрите следующие кадры. Создатели представляют на нем трассу Red Bull Ring с облаками и дождливой аурой. Благодаря этому гонки более требовательны к мастерству и реальны, чем раньше.


    Gran Turismo Sport в настоящее время доступна только на PlayStation 4. На данный момент мы не знаем, как долго разработчики будут поддерживать работу, хотя вы можете видеть, что планы являются долгосрочными, что предвещает хорошие перспективы на будущее.


    Heavy Rain доступна на ПК


    Владельцы консолей PlayStation уже несколько лет наслаждаются проектами, разработанными студией Quantic Dream. Поскольку команда недавно покинула Sony, она пообещала выпустить свои флагманские проекты на других платформах. Одним из них является триллер Heavy Rain.


    Если вы хотели сыграть этот уникальный проект, у вас уже есть такая возможность - при условии, что у вас есть компьютер, соответствующий его аппаратным требованиям. Если это так, то обратите внимание - Heavy Rain для ПК уже в продаже.


    В игре участвуют четыре разных персонажа, пытающихся разгадать загадку серийного убийцы, так называемого Оригами Убийцы. Кстати, мы также постараемся предотвратить еще одно убийство, что будет не так просто, и наш выбор обременен последствиями.


    Купить Heavy Rain можно в магазине Epic Games. Разработчики проделали огромную работу, Версия для ПК предлагает более качественные текстуры, разрешение 4K, поддержку большой ширины экрана, а также частоту 60 кадров в секунду.


    Помните, что скоро вы сможете купить на ПК и другие работы студии Quantic Dream - Beyond: Dwie Dusze и Detroit: Become Human. В ожидании взгляните на премьерный трейлер Heavy Rain и обязательно подумайте о покупке проекта.
  3. Blizzard готовит Diablo 4 и Overwatch 2


    Редакция французской ежедневной газеты  LeMonde  недавно подготовила статью об увольнениях в Blizzard, которая также затронула европейский филиал компании. Материал показывает, что у Blizzard уже есть играбельный код Diablo 4 и игра была показана избранным сотрудникам компании.


    Как сообщается, презентация состоялась в Париже, а точнее в Версале, где находится Blizzard. Цитата из дневника разработчиков: «Команды Blizzard Entertainment продемонстрировали долгожданную Diablo 4, и была также одобрена совершенно новая версия Overwatch, но следует отметить, что ни одна из этих игр не появится на рынке до 2020 года – или даже позже».


    Если Diablo IV действительно создан, мы увидим его не очень скоро. В настоящее время Blizzard фокусируется на Diablo Immortal, выпуске серии, предназначенной для смартфонов и планшетов - она имеет приоритет в календаре публикаций. С другой стороны, создание Diablo IV кажется гарантией - в конце концов, каждый из предыдущих хитов этой серии был чрезвычайно успешным.


    Также продолжение Overwatch кажется верным направлением. Несмотря на то, что повальное увлечение игрой немного снизилось, в игре все еще много игроков. В конце концов, ее популярность была подорвана играми жанра Battle Royale, но они постепенно начинают надоедать игрокам - таким образом, Overwatch 2 может привлечь поклонников немного более сумасшедшей стрельбы.


    Darksiders Genesis выглядит хорошо


    Предварительный просмотр Darksiders Genesis был одним из курьезов на выставке E3 этого года, хотя, возможно, из-за огромного объема информации эта новость ускользнула от вас. Сегодня есть возможность взглянуть на это с чуть более близкой перспективы.


    В сети есть эпизодический геймплей, демонстрирующий игру в действии. Genesis является приквелом к событиям, известным из предыдущих хитов цикла. В игре появился новый герой - специализирующийся на огнестрельном оружии. На нашей стороне будет еще один, хорошо известный нам Всадник Апокалипсиса - Война. В любое время мы сможем переключаться между героями. Наша задача - остановить атаку демонов и восстановить баланс мира.


    Взглянув на следующую запись, мы увидим очень захватывающий игровой процесс. Премьера Darksiders Genesis состоится позже в этом году - на ПК, PS4 и XOne.
  4. Elden Ring станет эволюцией цикла Dark Souls


    В настоящее время студия From Software работает над новым проектом, у которого будут общие черты с Dark Souls. На этот раз разработчики не готовят собственную вселенную, но решили сотрудничать с создателем Песни льда и огня Джорджем Р. Р. Мартином.


    Проект называется Elden Ring, и последняя информация о нем показывает, что это будет не просто еще одна Dark Souls. Дизайнер проекта, Хидетака Миядзаки, подчеркнул, что, хотя атмосфера и стиль будут схожими, мы можем легко увидеть много различий.


    Прежде всего, Elden Ring предложит гораздо больший открытый мир, совершенно новые системы и игровую механику, ориентированную на быстрые поединки. Миядзаки считает, что это будет эволюция бренда Dark Souls, а не просто еще один из его наследников.


    «Более обширный мир станет основой игры Elden Ring, его механика предназначена для таких локаций. Тут будут деревни, подземелья и многое другое, чего ждут игроки».


    Что касается главного героя, то он не будет определен ранее, как было в случае с  Sekiro: Shadows Die Twice. Игрок сможет выбрать свои навыки, черты характера и личность. Веселье благодаря этому должно быть более разнообразным. Больше информации о Elden Ring можно найти в сети. К сожалению, мы не знаем даты выхода, но проект разрабатывается для персональных компьютеров и консолей Xbox One и PlayStation 4.


    В Cyberpunk 2077 будут любовные сцены


    Студия CD Projekt RED известна более зрелым подходом к отношениям между персонажами в своих играх. Кто играл в игры из серии «Ведьмак», наверняка знает, что имеется ввиду.


    Разработчики не намерены отказываться от этой «механики» в своем последнем проекте Cyberpunk 2077. В этой игре также будут показаны любовные сцены и расширенные отношения между разными персонажами. Как сообщил  Павел Саско, дизайнер миссий для игры, весь «механизм» должен быть еще более обширным, чем в случае с «Ведьмаком 3» - у нас будет больше вариантов и веток, в основном благодаря расширенным возможностям персонализации героев.


    Это, среди прочего, о возможности выбора пола и характера персонажей, которые нам дает Киберпанк 2077. В случае с Ведьмаком нас предопределил гетеросексуальный Геральт, который был заинтересован - и даже более того - только представителями прекрасного пола. Романтика киберпанка, однако, будет более... случайной.


    Мы узнаем больше об этом в будущем.



  5. Подробности о монетизации Gears 5


    The Coalition решила рассказать игрокам немного новостей о проекте Gears 5. Прежде всего, мы узнали, что разработчики немного изменили подход к монетизации проекта. Получается, что сезонный абонемент был отменен и, кроме того, так называемый Gear Pack, который был представлен в связи с предыдущей частью серии Gears.


    Gear Pack были в основном своего рода карточными наборами, которые можно было купить за реальные деньги. Затем покупатель может получить специальные навыки для использования в режиме Орды. Однако такого больше не будет.


    Все карты, доступные как часть DLC, будут бесплатными для всех игроков и независимо от выбранных режимов игры. Создатели Gears 5 подчеркнули, что ничего, за что мы заплатим, не будет совпадением. Мы будем точно знать, за что мы платим.


    Это, конечно, означает, что в игре будет доступен магазин виртуальных товаров. На данный момент нам неизвестен ассортимент, продаваемый в нем, но можно предположить, что это будут разные эстетические объекты, влияющие на внешность нашего героя. Этот тип материалов также можно найти в коробках, но они будут доступны только за валюту, приобретенную в игре.


    Премьера Gears 5 назначена на 10 сентября этого года. Мы будем играть на персональных компьютерах и консолях Xbox One.


    Judgment понравилась критикам


    Первые обзоры последнего проекта SEGA, Judgment, уже появились в сети. Игра, подготовленная студией Ryu Ga Gotoku, выйдет через несколько дней, и если вы планируете приобрести ее, посмотрите на первые оценки.


    Рейтинги показывают, что владельцы консолей PlayStation 4 скоро смогут насладиться довольно успешной игрой в жанре экшн. Хотя процесс производства был непростым, и изменения в положении актера, воплощенного в главном герое, конечно же, не облегчали его, наконец-то создателям удалось завершить начатое.


    Важно отметить, что Judgment не является плохой копией цикла якудза. Это изысканный дизайн, который доставляет массу удовольствия. Оценки в пределах 8 баллов по 10-балльной шкале дают понять, что покупка практически не связана с риском.


    Посмотрите ниже и помните, что релиз Judgement запланирован на 25 июня исключительно для PlayStation 4.



    • CGM - 8,5

    • DualShockers - 8,5

    • Everyeye - 8,3

    • Twinfinite - 4,5 / 5

    • OnlySP - 4/5

    • USgamer - 4/5

    • Gamespot – 7

    • GamesRadar - 3/5